?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 January 2007 @ 10:36 pm
Январь 2007. Гудаури. Грузия.  
Очень долго мы думали и выбирали, куда же все-таки поехать – Карпаты отказать, Польша? – снега нет и не предвидится, Словакия – вероятности снега больше, так как там повыше, но все-таки тоже под вопросом этот самый снег. Думали даже, что раз нет снега – то может теплые края – Тайланд или Египет?
Но так сложились обстоятельства, что это может быть последний отдых на ближайшие полгода, поэтому выбрали зиму и решили укататься! Причем укататься по-серьезному!
Для этого нужен был нормальный, не пушечный снег и достаточное его количество! И большие трассы.
Остановились на Грузии!
Гудаури – это слово манило меня давно, еще в прошлом году, готовясь к поездке в Польшу, я время от времени заходила на сайты, где были фотографии и описания этого курорта. Тогда только облизывалась.

Январь 2007. Гудаури. Грузия.
Часть первая – катательная.




Собирались на удивление нормально, стареем что ли? На самолет не опоздали, собрали все заранее, правда тряхнули стариной и в последний момент обнаружилось, что из старого костюма я выросла, вернее похудела очень. И если куртка еще ничего, то в штанах я болтаюсь как килька в бочке…… Ну, а так как самолет был утром и обнаружилось все это поздно вечером, то пришлось ехать в Метро. Думаете штаны купили?, нет – давно вожделенную шубейку, а штанов нужного размера так и не оказалось, да и зачем нам штаны? :)

Когда подошли к самолету, летящему в Тбилиси – он оказался неопределенной марки и таким, что ли маленьким… Вообщем мне было стремновато, но долетели, все в порядке, на обратном пути летели Боингом, не понравилось гораздо больше. Что было в Тбилиси вечером и как мы ночевали, стоит отдельного описания. Будет дальше. А сейчас собственно катание.
Ехать из Тбилиси в Гудаури 120 км. Приехали в Гудаури около 9-00. Пошли посмотрели забронированное нам жилье, оказалось, что там нет питания – решили посмотреть еще. В итоге нашли, вернее нас нашли. Поселились, быстро побросали вещи, перекусили, без еды нас не выпускали, но об этом тоже позже.
И понеслись к подъемникам!

Кресельные подъемники в количестве трех штук ведут на высоту 3014 м.
По времени подъем занимает около 30 мин. Перепад высот - 1 км. По первой очереди никто не катается, ее используют только для поднятия наверх. Ну разве что вечером, если катался до последнего и не успел сесть на первую очередь вниз – то по ней скатываются к гостиницам.
Вторая очередь – это 4-рехместная креселка– самая скоростная и самая популярная. Она самая длинная, но так как самая быстрая, то по времени подниматься получается ровно столько же сколько на первой и третьей очереди. По ней кататься одно удовольствие!!!!!! Длинные трассы!!!!!!! Огромное их разнообразие! В основном синие и красные трассы. Но мы же монстры, закаленные буграми Славско! Ездили кататься на третью очередь! Это две черные трассы, но можно и по целине, вообщем можно там найти еще не одну трассу!
То, что я описываю – это трассы, которые каждый день ретрачат, причем я лично посчитала ширину трассы – около 8 ретраков! Все остальное это целина – катайся не хочу!!! Где хочется. Длина трасс около 7 км.

Ну что еще писать, катались с 10-00 до 16-00 как угорелые, больше нас никто не катался – мы зачастую были первые на креселки, приезжали, когда она еще не работала.
В последние два дня даже ели на подъеме, чтобы время не терять в кафе!
По времени старались успеть даже в уходящий последний вагон :). То есть прилетали к закрывающемуся подъемнику и уговаривали нас пустить. Один раз даже за поцелуй – пришлось жертвовать! :)

Снег там великолепный! Мягкий, приятный!
Температура была до -15. Прохладно, особенно с утра, когда едешь на креселке еще не разогретый. К обеду солнышко пригревало так, что даже можно было снять шапочку и сфотографироваться :). А так катались в масках, в шапках и даже некоторые мерзляки в капюшоне.

С погодой повезло – все дни, кроме одного, было солнечно. А один день шел снег! Было ОЧЕНЬ радостно что он идет, и мы так накатались по целине, мягкий, не укатанный снег!!!!!! ЭТО БЫЛО СУПЕР!!!!!

В первый раз, когда я выехала наверх, и покатилась вниз, у меня захватило дух и остро не хватало елок. И еще ограниченности трассы!
А тут бескрайние просторы! Вокруг горы! Ты летишь с бешенной скоростью над ними и чувствуешь себя птицей!!!!!!!!!



А воздух!!!!!! Там такой воздух!!!!!!
Ну и красота вокруг!!!!!!!!!!!! Непередаваемая!!!!!! Это именно эти горы снились мне каждую весну последние четыре года! И вот я побывала там и не просто побывала, а заново открыла их для себя, с другой стороны и заново влюбилась в них!

Все не утомляю вас больше рассказками – дальше только фото!
Смотрите сами – это КАВКАЗ!!!!!!!! Это настоящие ГОРЫ!!!!!!!!!!!!!









в один из дней на нас периодически наползали облака и сыпались полупрозрачные снежинки, искрясь в солнечном свете, они создавали такой столб


а потом получился такой оптический эффект - как-будто два солнца!
 
 
 
ozykozyk on January 15th, 2007 05:15 am (UTC)
лжеплюс не советую в качестве постера фото, он почти всегда лежит, используйте imageshack.us
Вячеслав Максаков3anuda on January 15th, 2007 07:32 am (UTC)
Подскажите, от куда вы летели в Тбилисси?
Ольгаlyasha on January 15th, 2007 09:02 am (UTC)
Киев
это сейчас как я поняла самый просто путь в Тбилиси
еще народ летает через Ереван и Баку
но там потом такси или маршруткой ехать
Вячеслав Максаков3anuda on January 15th, 2007 09:05 am (UTC)
Я так и подумал!
Через Ереван, ко мне в Москву сейчас друг приехал это самый бюджетный вариант, но не думаю, что он оптимален для горнолыжников;)
ksenka_77ksenka_77 on January 15th, 2007 08:41 am (UTC)
Во сколько в среднем обходится такая поедка по цене? Сама давно подумываю:)
Ольгаlyasha on January 15th, 2007 09:04 am (UTC)
ну у каждого свои запросы и по времени и по уровню обеспеченности - я там в части "быт" все описала по стоимости
belayagorya4kabelayagorya4ka on January 15th, 2007 09:02 am (UTC)
простите, вы летели в Грузию из Москвы?
Расскажите, пожалуйста, сколько стоили билеты и как вы добирались?где оформляли визу?
Ольгаlyasha on January 15th, 2007 09:06 am (UTC)
из Киева
это сейчас как я поняла самый простой путь в Тбилиси
еще народ летает через Ереван и Баку
но там потом такси или маршруткой ехать

про визу ничего не подскажу, сами мы не местные граждане Украины - вроде можно оформить прямо в аэропорту
belayagorya4kabelayagorya4ka on January 15th, 2007 09:31 am (UTC)
спасибо!
скажите, какова стоимость авиа-билетов Киев -Тбилиси?
Ольгаlyasha on January 15th, 2007 09:44 am (UTC)
мин тариф 348 у.е
elka_motorolka: Оляelka_motorolka on January 15th, 2007 11:52 am (UTC)
ВАУ! Какие красоты:))) А мы в это самое время катались не облизываясь в Словакии, в Ясне! Каждый день боясь, что укатают единственную трассу! Спасибо за отчет обязательно в этом году съездим еще!
Ольгаlyasha on January 15th, 2007 12:01 pm (UTC)
:) думаю вам очень понравится
(Anonymous) on January 15th, 2007 01:26 pm (UTC)
Здоровеньки!!!
Привет, Оля! Спасибо за присылку новостей. С прошедшими праздниками тебя, всего здорового, веселого и радостного! :))) Сильно завидую белой завистью Вам - классно покатались, я был на Драгобрате - снега почти нет, людей - ужас просто, цены - ух!!! Лазукин.
Ольгаlyasha on January 15th, 2007 01:34 pm (UTC)
Re: Здоровеньки!!!
спасибо Саш, покатались действительно классно! ты не завидуй - ты едь!
4ixa_v4ixa_v on August 1st, 2007 02:03 pm (UTC)
Еще зимой прочитала о вашей поездке. Рассказ очень меня вдохновил!!!

Сейчас с парнем начали подготовку к поездке. Потихоньку узнаем, расспрашиваем...
И вот наткнулись на сайте про Гудаури на отзыв, который в некоторых моментах сильно отличается от вашего рассказа, хотя отдыхали вы в одно время... Даже не знаю, что и думать...

Если не сложно, посмотри, пожалуйста, и скажи думаешь по этому поводу, откуда такая разница?
Отзыв о Гудаури
Ольгаlyasha on August 1st, 2007 02:26 pm (UTC)
а что я должна сказать?:)
я прочитал отзыв - задавайте вопросы - что именно вас удивило и что мне прокомментировать с удовольствием это сделаю
4ixa_v4ixa_v on August 1st, 2007 03:31 pm (UTC)
Как тесен мир...
Никогда не читала внимательно твое инфо... а сегодня, после того как задала тебе вопрос, решила пообщаться с тобой по аське (мой парень, насколько я знаю, уже постучался с распросами:)
так вот...увидев номер аськи, зашла в user info и... чуть не упала со стула... может ты помнишь Зенит и ВА? мы еще совсем недавно тесно общались. я ассистент по ВА :)
все-таки как тесен мир :))))
Ольгаlyasha on August 1st, 2007 04:05 pm (UTC)
Re: Как тесен мир...
обалдеть!!!! :) только какой из них:) я как минимум с 3-мя общалась:)